ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
吉林大学材料科学与工程学院“加水就能跑的车”项目亮相2018全国双创周主会场
发表于: 2018-10-16 22:12  点击:

1015日,为期一周的“2018年全国大众创业万众创新活动”在主会场成都圆满落下帷幕。其中吉林大学材料科学与工程学院魏存弟教授、高钱副教授团队的“加水就能跑的车—基于铝镓在线供氢技术”项目代表吉林大学参加了本届“双创周”的活动展示。

该项目经过了网评、专家评审和会评等多个环节层层筛选,最终从2200个项目中脱颖而出,代表我校在本届“双创周”活动的核心区进行了展示。这也是自2015年全国大众创业万众创新活动设立以来,我校项目首次亮相双创核心区。

作为该团队自主研发的铝镓在线氢气供给技术,本次展示的亮点之一是一种基于铝镓合金在线供氢技术的氢能源汽车初见雏形,解决了目前加氢方式中氢气的储存、运输和加注环节的困扰,避免了传统氢能源利用技术路径高投资、低回报、周期长等问题。铝镓合金易于储存、运输和贩售,未来还可推广作为无人机、野外探测、单兵作战及面对大型灾难的等各类电源系统,从而受到了多领域的广泛关注。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【6.jpg】已下载
  • 附件【7.jpg】已下载
  • 附件【8.jpg】已下载
  • 附件【9.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn