ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
围炉煮酒,摘叶题诗“瑾墨轩书画社”书画笔会成功举办
发表于: 2018-10-16 22:09  点击:

为了展现书画文字之美,唤起传统艺术之灵。10131830,材料科学与工程学院“瑾墨轩书画社”主办的书画笔会在逸夫楼举行。

材料科学与工程学院的瑾墨轩书画社是一个充满浓郁传统文化特色的社团。社团成员对书画绘画都有着深厚的兴趣与热爱。正是这古老的墨香氤氲的艺术使得社团成员汇聚一堂,并在这次书画笔会上共同分享经验,互通有无。活动中展出了部分优秀社团成员的作品。同时,社团中经验丰富的成员在现场讲解了关于书画绘画的基本知识以及有实用性的技巧。现场又提供了纸与笔让社团的新成员尝试进行创作,感受落笔时的触感,体验描绘勾勒之时的心绪。社团新成员在活动中展现出了极为积极的一面,他们纷纷进行书法绘画的尝试,展现出自己优秀的水准以及深厚的潜力。社团中新老成员互相提供着经验与灵感,瑾墨轩书画社以他们精湛的水准,谦虚的态度,令新成员在短短的时间内感受到了社团内部活跃而积极的气氛。瑾墨轩书画社的成员们展示了独属于书画的独特魅力,此次书画笔会也进一步提升了社员们对书法、绘画的兴趣。

本次活动的圆满举办,使得社团成员联系更加紧密,对于这个文风四溢的社团有了更深的了解,同时新老社员都体验到了书法绘画所带来的对心灵的触动。相信在未来的活动中,他们一定会秉持这种原则,不断加深对书画的理解与交流,同时使这种艺术带来的触动更加深入人心,使这种传统艺术发扬光大。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn