ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
煮酒论古今,“材”华辩天下——材料科学与工程学院2018级新生辩论赛初赛系列报道(三)
发表于: 2018-10-13 16:18  点击:

为了发扬传统,锻炼学生的思辨能力,材料科学与工程学院举办了2018级新生辩论赛,为学生提供了一次表现自我,展示能力的机会。20181081830,辩论赛初赛于逸夫教育大楼正式打响。本次辩论赛由材料科学与工程学院社团联合会组织,并邀请到了2017级辩论赛最佳辩手担任本次比赛的评委。

本次比赛,正方十一班的观点为“个人内涵在找到另一半中更重要”,而反方八班则是以“外在形象在找到另一半中更重要”为立场。在主持人的引领下,双方辩手你来我往,在陈述与质询之间交换着角色,陈述严谨而有据、质询则掷地有声。到了自由辩论阶段,各辩手思路敏捷,口齿清晰,紧抓要点。在这个辩论最为激烈的环节,他们各执一词,见招拆招,尽显当代大学生的风采与思维。双方最后四辩的总结陈词与全场观点相互契合,既强调了本方的最初立论,同时又准确的抓住了对手的错误,给予了整场辩论一个响亮的收尾。最终,在评委由点带面的评述后,主持人宣布反方八班一辩被评为本场最佳辩手,而正方十一班则获得了最后的胜利。至此,本次辩论赛初赛便圆满结束。

此次初赛参赛双方准备充分,辩论过程精彩激烈,同时与台下观众进行了大量的互动。辨以明志,论以争锋,无论输赢,这样的经历都会令辩手们获得宝贵的经验,使自己以及团队的辩论能力得到改善与升华。相信在之后的半决赛以及决赛中,他们能展示出更加奋发向上的一面,能给我们带来更精彩的比赛,更新颖的观点。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn