ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
煮酒论古今,“材”华辩天下——材料科学与工程学院2018级新生辩论赛初赛系列报道(二)
发表于: 2018-10-13 16:17  点击:

为了展现2018级材料学子思考辩论的能力,协同应对的默契;同时,令深入思考、灵活求变的风气深入大一新生学习生活之中。材料科学与工程学院社团联合会于10818:30在逸夫教育大楼组织了2018级新生辩论赛初赛。并邀请到了2017级辩论赛最佳辩手担任本次比赛的评委。

本次辩论赛初赛,以“男生与女生谁更需要关怀”这一新颖而又具有现实意义的论点为辩题,来自七班的正方队伍以“女生更需要关怀”为论点,立论入情入理,四位辩手配合默契,各司其职,论战中引经据典,步步为营,不断延展论点,占据优势。而来自四班的反方队伍则以“男生更需要关怀”为论题,巧立论点来反制正方,四位辩手通力合作,攻守兼备,所提观点巧妙有理,引得台下观众阵阵掌声。比赛结束后,三位评委详细点评了两队辩手的表现,并给予中肯的建议与评价。最终,经评委团慎重考虑与评判之后,将最佳辩手的荣誉授予正方四辩同学,并选定胜方为反方队伍。

2018级的辩手们以极佳的状态,为在场所有的评委和观众呈上了一场异彩纷呈的比赛,也为自己的大学生活添上了浓墨重彩的一笔,为参与未来的吉林大学先锋论坛的营造出了良好的开端。相信在即将开始的半决赛和决赛之中,辩手们一定可以再接再厉,让文思疾语在碰撞之中闪出更耀眼的火花。也相信在这场比赛后,深入思考、灵活求变的风气会更加深入大一同学们的学习生活之中。比赛还在继续,希望这些年轻的辩手们可以走得更远,变得更强。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn