ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
煮酒论古今,“材”华辩天下——材料科学与工程学院2018级新生辩论赛初赛系列报道(一)
发表于: 2018-10-13 16:15  点击:

为了继承吉林大学材料科学与工程学院的优良传统,传承辩论精神,培养学生的思辨能力,并给予学生展露头角的平台,1081830,材料科学与工程学院2018级新生辩论赛初赛在逸夫教育大楼正式打响,本次辩论赛由材料科学与工程学院社团联合会组织,并邀请到了2017级辩论赛最佳辩手担任本次比赛的评委。

本次比赛正方六班的辩题为“学长更适合做男朋友”,而反方九班则是以“学弟更适合做男朋友”为立场。双方围绕着这个富有趣味又值得思考的话题,展开了展开了精彩绝伦的辩论。在比赛前双方都做了充分地准备,比赛时辩手们各司其职,奋勇争先,陈述得当且十分详尽,集逻辑、思想、明辨、前瞻性于一体,积极踊跃进行发言,从立论的高谈论阔,到自由辩论的唇枪舌战,经过了多轮你来我往的精彩辩论,把“学长”和“学弟”适合做男朋友的利弊做出了全面而深刻的分析。比赛接近尾声时,评委经过深思熟虑,判定正方六班赢得了比赛的胜利,反方九班三辩被评为本场最佳辩手。评委从优点与不足两个方面对双方辩手与整场辩论进行了详细点评,肯定并赞扬了辩手们优秀的辩论素质,提出中肯的建议,使每一位参赛的辩手都有所收获。

本次辩论赛初赛激起了学生对辩论的兴趣与热情,无论输赢,辩手们的一言一行将深深刻在我们脑海中。比赛还在进行,辩论依旧继续,相信在接下来的赛场上,辩手们一定可以突破自我,展现自我,让材料科学与工程学院的思辨精神发扬光大!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn