ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“2018级新生经济关注对象民主评议”报道
发表于: 2018-09-24 21:02  点击:

910日下午600,逸夫楼二楼召开了材料学院2018级新生经济关注对象民主评议大会。材料学院2015级辅导员佟昊天、团委资助管理部部长张宇轩出席了本次会议,材料学院大一各班班主任助理和新生代表参加了此次会议。

本专科学生经济关注对象认定工作,是确保将国家和学校的各项资助政策真正落到实处,保证资助工作公平、公正的前提。会议伊始,佟昊天老师为大家讲述了经济关注对象的评定对于学生的重要意义。接着,会议进行第二项,由张宇轩学长上台,为大家讲解了学校根据国家资助政策制定的相关规定,并介绍了本次民主评议的流程。在座的学生代表对于国家资助政策有了更加深层次的认识,对于自己承担的责任也有了更加明确的认知。随后,主持人南晋璇宣布民主评议开始。各班班主任助理依序上台讲述被评选学生家庭情况,同时台下的学生代表进行评估,选择出“一般”、“重点”、“不建议”的人选。经过一番谈论,学生代表敲定了自己的投票。至此,本次经济关注对象民主评议圆满结束。

本次评选,决定出2018年度大一年级的经济关注对象,使家庭经济情况较差的同学接受到了来自国家和学校的关怀和帮助。但愿每一个吉大学子都能在吉林大学这片热土上留下自己的足迹,书写属于自己的华章。

  • 附件【1.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn