ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院2018级新生迎新工作系列报道(二十二)——风好正扬帆 青春即启航
发表于: 2018-09-22 19:05  点击:

为了让18级新生尽早的适应大学生活,明确自己的人生方向并尽早的为自己的人生做出合理的规划,材料科学与工程学院于9211330在逸夫教育大楼A206举行了思想政治教育课,18级全体新生参加会议,材料学院15级辅导员佟昊天出席会议并担任主讲老师。

会议伊始,佟老师从北方的雪入手,激起了同学们的兴趣,并结合自身经历,向同学们展示了大学生活的丰富多彩。佟老师用自己生活中的实例给同学们展示了大学生活的各个方面:学习是必不可少的,但是也需要学生工作丰富自己,需要校园外的风景陶冶自己,需要志趣相投的朋友陪伴自己。佟老师以极其幽默的语言告诫同学们把握青春,书写人生奋斗新篇章。会议中,佟老师向同学们介绍了思源计划,激励同学们广交诤友,通过自己的努力不断完善和丰富自己,让自己在四年后成为自己想要成为的人。最后,佟老师以职业生涯规划作结,向同学们讲述了未来的去向,让同学们对自己的未来有了更明确的方向。同学们也在这次会议中获益匪浅。最终,在同学们的掌声中,此次会议圆满结束。

通过这次会议,同学们了解到了大学合理的学习生活方式,在欢笑声中明确了自己的奋斗方向,同时也拉近了佟老师和同学们之间的距离。相信在未来的日子里,同学们在学院老师的关怀下,在自己的努力下,一定能实现自己的梦想,成为一个大写的人。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn