ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
非同凡响 走进鼎新——暑期社会实践鼎新实习计划(二)
发表于: 2018-09-05 19:24  点击:

为引导青年学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强实践育人,帮助大学生了解国情社情,在实习实践中坚定理想信念,吉林大学校团委开展了鼎新实习计划。

转眼间,一个月的暑期实习生活已划上了句号,实习期间志愿者作为一名政府工作人员了解了职场人员的酸甜苦辣,体会到了乡镇政府工作人员的不容易和肩负的责任,实习是每一个大学毕业生必须拥有的段经历,它使我们在实践中了解社会、在实践中巩固知识;实习又是对每位大学毕业生专业知识的一种检验,它让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,既开阔了视野,又增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作岗位的第一步。刚开始对于从未接触的岗位,同学们感受到的大都是陌生和惧怕,因为同学们都想做好这份工作为吉林大学争光,为政府人员分忧。而每一个岗位都有它特有的作用,干一行,爱一行,专一行,是一种岗位责任,是一种职业品质。用人单位很注重这种品质,这种岗位责任是一名员工走向成功的必经之路。要增强岗位责任,就要脚踏实地,兢兢业业的去工作。作为一名学生,我想学习的目的不在于通过结业考试,而是为了获取知识,获取工作技能,换句话说,在学校学习是为了能够适应社会的需要,透过学习保证能够完成将来的工作,为社会作出贡献。然而步出象牙塔步入社会是有很大落差的,能够以进入公司实习来作为缓冲,对同学们而言是一件幸事,过实习工作了解到工作的实际需要,使得学习的目的性更明确,得到的效果也相应的更好。 

通过此次实习活动,同学们学习的很多经验与知识,对于以后的工作都大有益处同时同学们也改变了印象中的政府形象,切身体会到了政府工作中的难处与不易,同学们发现了自己看问题的角度,思考问题的方式也逐渐开阔,这与实践密不可分,在实践过程中,同学们又一次感受充实,感受成长。

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn