ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院2018级新生迎新工作系列报道(十七)——加强心理建设 正确认识自我
发表于: 2018-09-03 23:07  点击:

为了加强对18级新生的心理健康教育,营造良好的校园心理健康氛围,引导同学们认识心理健康的重要性,从而帮助他们适应校园生活,促进自我全面发展,材料学院于8月2913:00-17:30在逸夫教育大楼B211召开了新生心理健康教育大会,18级全体新生参加会议,材料学院李东升书记出席会议。

会议伊始,李书记亲切的问候了新同学,对他们加入材料学院这个大家庭表示欢迎。会议中,李书记讲了大学生应该如何适应大学生活,从学业、生活等方方面面进行了详细全面的阐述,对新同学加以正确的引导。同时,李书记强调,心理健康关系到人的成长和发展,如何正确的调整心态以应对大学生活中出现的学业、情感等方面的问题至关重要。李书记就以上问题从专业的角度进行解释,并调动了同学们提高自我教育的积极性,让同学们在积极向上的氛围内学会了自我调适的基本技巧,语言简练不失幽默,引起同学们重视心理健康问题的同时也拉近了李书记和同学们的关系。此次会议成果显著,取得圆满成功。

通过这次会议,同学们进一步认识到了心理健康对自我发展和自我认知的重要性,都了解到了心理健康对个人全面发展和健康成长的不可或缺的作用。这次会议也充分体现了材料学院对学生全面发展的重视,积极关注同学们的心理健康,促成同学们人格的健全,饱含了材料学院的人文关怀。

 

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn