ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院2018级新生迎新工作系列报道(十八)——初入大学疑问多 适应教育意义大
发表于: 2018-09-03 23:16  点击:


为了让新生能够更好地了解、更快地适应大学生活,也为了帮助新生明确未来奋斗目标同时解答一些新生们十分关注的问题,材料科学与工程学院于8月29日在吉林大学南岭校区逸夫教育大楼B211开展了新生适应性教育大会。材料科学与工程学院党委副书记兼副院长李东生和2018级辅导员张本龙老师担任此次大会主讲。

下午14:00,新生们由军训教官列队带入会场并有序入座,大会正式开始。首先由2018级辅导员张本龙为新生们介绍有关经济关注对象的问题,其中包括:什么是经济关注对象、申请经济关注对象需要准备什么资料以及经济关注对象的评选流程。随后张本龙老师又对新生们提出的问题做出了详细回答。接着李书记上台讲话,李书记针对如何有意义地度过大学生活提出了自己的见解。他告诉新生们说:“在大学,学习依然是很重要的,但学习并不是生活的全部,学会做人比学习更加重要。”李书记还告诉新生们要树立明确的人生目标,并鼓励新生们要勇往直前,不轻易言败地朝着目标前进。没有规矩,不成方圆,李书记在讲话中明确地告知了新生们关于学院的一些规章制度,其中包括严抓上课出勤、严打考试作弊以及严禁使用违规电器等。同时李书记也列举出了一些学生因为违纪而受到处分的事件,以此来警示同学们要重视各项规章制度。最后,在李书记激励人心的话语中、在新生们激烈的掌声中,此次思想政治教育大会圆满结束。

本次大会,不仅让新生们对大学生活有了更充分的了解,也让新生们感受到了来自书记和辅导员老师的关怀,相信新生们会顺利地适应大学生活,在大学里散发出自己的光芒,度过一个充实无悔的青春!

  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn