ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院2018级新生迎新工作系列报道(十五)——初识导员 认清方向
发表于: 2018-09-03 23:05  点击:


为了让18级新生尽早的了解大学学习生活的特点和注意事项,更加深入的认识学校、学院和学科,以便于同学们适应新的生活、初步确立未来的人生方向,材料科学与工程学院于8月28日晚上18:30—20:30在逸夫教育大楼召开了18级辅导员见面会,18级全体新生参加会议,18级辅导员张本龙老师出席会议。

会议伊始,张老师先从学校纪律入手,强调了同学们日常生活中应该注意的各项事宜,给同学们的大学生活划定了界线,告诫同学们生活不能越界。而后张老师就学院特色和同学们进行交流,给同学们讲述了材料学院的优良作风和传统,鼓励同学们为发扬学院特色努力奋斗、添砖加瓦。张老师还指出了作为双一流的一份子,材料学院应如何加强学院的双一流建设,如何更加凸显材料学院的风格,如何让材料学院保持良好的发展势头。接下来,张老师讲了材料学院学科专业概况,让同学们对专业有了初步的认知,为他们以后的学习、就业指明了方向。最后,张老师对同学们提出了要求,要求他们心系学院,不忘初心,为自己的未来,也为学院的发展不懈奋斗。至此,会议圆满结束。

通过这次辅导员见面会,同学们对即将到来的大学生活有了更深的认识,对学院学科也有了更深刻的了解,同时这次会议也加深了辅导员和同学们之间的情感,让18级新生摆脱初入学时的迷茫的同时感受到了学院对他们的关怀,充分体现了材料学院的优良作风,是未来一年材料学院发展的良好开端。相信未来材料学院的各项事业发展一定会蒸蒸日上。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn