ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院2018级新生迎新工作系列报道(五)——家长老师齐集结 四年风雨共启程
发表于: 2018-08-27 07:09  点击:

为了让新生和家长了解材料科学与工程学院基本情况,加强对专业的认知,让新生更好地适应大学生活,材料学院于8月25日下午2点在南岭校区逸夫教育大楼A206室举办了新生家长见面会。材料科学与工程学院书记刘远、材料科学与工程学院副院长王文权、党委副书记兼副院长李东生副教授、金属材料系主任杨春成、无机非金属材料工程系苗世顶教授、高分子材料与工程系李义教授、材料物理系田宏伟教授、材料成型及控制工程系系主任王金国参与了本次活动。

会上,王院长向考入吉林大学材料科学与工程学院的新生同学表示祝贺、向为学生成长付出辛勤劳动的家长表达敬意。王院长围绕学校情况、人才队伍情况、科研、教学与本科生培养、仪器设备、对外合作、专业概述等方面向学生家长介绍了学院的基本情况,接着,李书记介绍了学生管理,健康教育以及学生工作开展情况。在接下来进行的家长提问环节中,各系主任一一解决了本科新生可能存在的出国留学,科类归属,院系发展与特色和就业考研等疑惑。最后,刘书记就家长提出的问题与各系主任的解答作出了总结与归纳。会后,新生家长对这次会议给予高度评价。

这次会议解决了新生家长内心的疑惑,增进了新生家长对学院及专业的认识与了解。架起了学生、家长与学院之间沟通的桥梁。相信新生经过这次会议后,他们一定能够在材料科学与工程学院这个温暖的大家庭中度过自己丰富精彩的大学生活,创造属于自己的一片天空。



  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn