ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院党委开展“迎七一‘重走抗联路’党性教育培训班活动”
发表于: 2018-07-03 17:39  点击:

为了迎接中国共产党成立97周年,2018629日,吉林大学材料科学与工程学院党委开展了“迎七一‘重走抗联路’党性教育培训班活动”。培训班学员怀着崇敬的心情来到了东北抗日联军革命的圣地——重走抗联路,重温老一辈革命家探索中国革命道路的艰辛历程;学习伟大的靖宇精神,锤炼党性修养,坚定对党的忠诚信仰。

629日上午7时,培训班统一乘车前往吉林省通化市。开始了这次“迎七一‘重走抗联路’党性教育培训班活动”。东北抗日联军是在中国共产党领导下的一支英雄部队。它的前身是东北抗日义勇军余部、东北反日游击队和东北人民革命军。东北抗日联军成立之后,强有力地打击了日本侵略者,动摇了侵略者的大后方。是20世纪三四十年代,中国人民抵抗日本帝国主义侵略的伟大民族解放战争的重要组成部分,在中国的革命史上有不可磨灭的伟大功绩。

全体培训学员于629日中午11抵达中共通化市委党校,并在党校办公楼门前举行了“重走抗联路”出发仪式。下午13时,培训班成员拜谒了杨靖宇将军并参观了东北抗联纪念馆。在参观过程中,党校老师进行了抗日名将王凤阁的家国情怀现场教学,使培训班的党员同志更加深切的体会到了革命烈士保家卫国的情怀。纪念馆的实物和图片等,都一一记载了烈士们的不畏艰难,印证了斗争的如火如荼,强烈震撼了党员们的心灵。下午15时,培训班成员在党校观看“重走抗联路”党性教育专题片:《让党性在抗联路上闪光》,并进一步弘扬靖宇精神,担当先锋使命的专题教学。晚上6时,培训班成员一同品尝抗联饭,对抗联斗争生活有了更深层次的感受。

630日,培训班进行了重走抗联路活动,前往河里抗日游击根据地和杨靖宇将军殉国地。在前往通化兴林镇路途中,培训班成员学习了抗联歌曲《东北抗联第一路军军歌》。在河里抗日游击根据地学习河里会师的重大意义、河里会议与党建设的联系、了解打死鬼子坎战斗与杨靖宇将军的军事指挥艺术以及白家堡子惨案与割不断的鱼水情。下午,培训班前往靖宇县,听抗联专家讲解杨靖宇将军最后五天五夜与鬼子作斗争的故事,并进行互动式教学答疑,感受光耀千秋靖宇魂。活动最后,培训班成员在党旗下重温入党誓词。

重走抗联路,纪念和学习杨靖宇将军。就是要弘扬坚韧不拔、一往无前的革命英雄主义精神,在工作和学习中能以顽强拼搏,艰苦奋斗,求真务实,开拓进取,乐于奉献,勇敢乐观的精神面对各种挑战,把中国特色社会主义事业不断推向前进。 “迎七一‘重走抗联路’党性教育培训班活动”

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn