ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
南窗留书话,岭人别吉大
发表于: 2018-06-21 16:19  点击:

为了倡导积极、健康、文明向上的“毕业文化”,丰富校园文化知识,促进书香校园气氛,有效地分配利用资源,让下一届学弟学妹们有更多的书籍资源,同时为节约资源、物尽其用,建设互助和谐的校园贡献自己的一份力量为目标,借跳蚤市场的机会,616日,阳光爱心学校秘书处在南岭校区一、二、三公寓楼下开展了 “南窗留书话,岭人别吉大”爱心捐书活动。活动持续两天。

活动分为收书和赠书两部分。16日上午700,在阳光爱心学校各部门成员的配合下,工作人员就场地布置做了充分的安排,搭建了临时捐赠书站点。短暂的休息后,通过发放宣传单的形式向同学们介绍捐书活动,本次爱心捐书活动是一个纯公益性的志愿活动,旨在为广大同学们免费提供有帮助的书籍、文具等。即将毕业的学长学姐们了解后纷纷表示支持,将一部分有用处的书籍都捐赠出来。工作人员将每一本书都整理起来,并对捐赠者提出的问题进行了详细的回答。

在收书的同时,秘书处还将收集来的旧书摆放出来供同学们挑选。

本次活动于17日下午600圆满结束!活动结束后,秘书处对图书做了整理归类,将图书集装成箱进行妥善安置。

在本次活动中,我们看到了毕业生们暖暖的爱心,以及对志愿活动的积极性。通过本次活动,爱心书屋的库存量大大增加,书籍种类有所增多,书的版本也得到了更新,为之后爱心赠书活动的开展奠定了坚实的基础。

  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn