ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院举行2018届毕业生纪念树认领仪式
发表于: 2018-06-15 13:56  点击:

为倡导毕业生文明离校,增进毕业生与母校之间的联系,6月14日下午,材料科学与工程学院在南岭校区火炬林举办了“根系吉大”纪念树认领仪式。材料学院党委书记刘远,党委副书记兼副院长李东生,毕业班辅导员常玥和毕业生代表参加了本次活动。

活动由李东生书记主持。东生书记向在场毕业生代表简单介绍:毕业生纪念树认领活动是吉林大学一项有传承意义的毕业季主题活动。通过活动,可增进毕业生“心系吉大、根系吉大”的感恩情怀,真正发挥毕业生纪念树作为母校与校友之间情感的桥梁纽带作用,同时也是母校送给2018届毕业生的礼物,寄托着对所有学子的期盼和美好祝愿。随后,刘远书记代表材料学院向在场毕业生代表送上了最衷心的祝愿和期盼,刘书记说,无论大家走多远,吉林大学永远是你们的后盾,材料学院永远是你们的家,希望你们能像这棵纪念树一样,永远根系吉大。

随后,李东生书记宣布本次纪念树认领仪式正式开始,院领导、毕业班辅导员及毕业生代表一起为纪念树培土浇水。很多同学表示,这棵纪念树将会成为材料学院毕业生与母校感情维系的纽带,在母校留下了深刻的回忆烙印,大家一定会带着母校的期盼与祝愿勇敢的往前走,不会辜负母校的悉心培养和殷殷期盼。

最后,全体参加人员在纪念林前合影留念。

以生命不息象征深情绵延,以郁郁葱葱祝福母校发展,相信这棵纪念树一定会承载着毕业生的情感寄托,传达着母校的期盼祝愿,在吉大这片沃土上茁壮成长,同时,祝愿所有2018届毕业生未来一切顺利,鹏程万里!

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn