ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“我有爱心,我爱阳光” ——吉林大学阳光爱心学校获“吉林省优秀志愿服务组织标兵”荣誉称号
发表于: 2018-05-29 09:12  点击:

5月21日是2018年全省志愿服务活动宣传周的第一天。由省文明办、省志愿服务联合会联合召开的“第七届全省志愿服务表彰大会暨‘志愿服务·友善吉林’主题实践活动启动仪式”在长春市春谊宾馆隆重举行。

大会对第七届全省优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区、优秀志愿服务项目进行了表彰。吉林大学阳光爱心学校,在全省278个优秀志愿服务组织中脱颖而出,大会授予吉林大学阳光爱心学校为“吉林省优秀志愿服务组织标兵”荣誉称号。

吉林大学阳光爱心学校成立于2002年11月23日,由吉林大学材料科学与工程学院发起,成立以来始终坚持弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,经过16年的发展历程,阳光爱心学校累计注册志愿者2584名,先后建立了12个服务基地、3个服务项目,形成了“12+3”公益服务模式。志愿服务活动的广泛开展培养了同学们的家国情怀,增强了社会责任感,使同学们在助人的同时实现自我成长。我院开展的志愿服务活动先后得到了吉林卫视、中新社、长春日报、东亚经贸新闻等多家媒体的报道。

吉林大学阳光爱心学校先后获得“全国百个优秀青年志愿者团体”、“吉林省高校校园文化建设成果二等奖”、长春市创建全国文明城市优秀志愿服务集体、长春市优秀志愿者服务集体等荣誉称号,多次获得吉林大学优秀社团、“十佳志愿者服务团体”等多项荣誉。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn