ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院校运动会太极拳表演圆满结束
发表于: 2018-05-28 16:52  点击:

 

为了迎接吉林大学第五十七届运动会胜利闭幕,给吉林大学一年一度的运动盛会献礼,材料科学与工程学院太极拳代表队于2018525日前往前卫南区运动场参加太极拳表演。

525日中午,伴着夏日凉爽的清风,代表队员们乘坐学校的大巴前往南区体育场参加汇演。到达南区后,全体人员于田径场门口集结,观看体育健儿的颁奖仪式,同时进行表演热身,准备入场。接到入场指令后,代表队以整齐划一的步伐进入指定位置。一曲《茉莉花》徐徐响起,伴随着这清新淡雅的音乐声,一场轻灵圆活、松柔慢匀的太极拳表演展示在观众眼前。起势、左右野马分鬃、白鹤亮翅,动作如行云流水,身形如若水蛟龙。队员们急缓相间、刚柔并济的动作,打出了太极拳“怀抱乾坤风云转,吞吐开合应万变”的风骨,展现了材料学子内固精神、虚怀若谷的精神风貌。一曲终了、太极收势,现场响起到场领导以及观众经久不息的掌声。伴随着会场上灵动的身姿、台上热烈的掌声,吉林大学第五十七届运动会顺利闭幕。

这次闭幕表演展现出“材子佳人”的无限活力与魅力,展示出材料学子的胸襟和气势。这次运动会不仅是一场竞技和才艺的盛宴,更是当代大学生魅力的散发、青春的飞扬!太极拳训练丰富大学生的精神文化生活,充分展现中华文化的博大精深,不仅提高了同学们的身体素质并使大家逐步养成健身意识,而且培养了同学们的团队意识,相信这个难忘的经历会让他们迈向更远的未来。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn