ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
校党委副书记冯正玉一行到材料学院进行学生工作专项调研
发表于: 2018-05-28 16:49  点击:

    2018522日下午,校党委副书记冯正玉带领党委办公室、学生工作部、研究生工作部、教务处、校团委、学生就业创业指导与服务中心、学生心理健康指导中心等单位相关负责同志一行9人,来到材料学院开展学生工作专项调研。材料学院党委书记刘远、院长王慧远、党委副书记曲贵文、李东生、副院长朱永福、王文权、学生工作办公室、研究生工作办公室工作人员和师生代表参加了调研座谈。

会议开始冯正玉书记简要介绍了此次会议的目的,随后王慧远院长介绍了学院历史沿革、就近期学院学科发展、人才培养、双一流建设中所取得的阶段性成绩和目前存在的问题进行了汇报。院党委副书记李东生、曲贵文对分管的本科生、研究生思想政治工作的举措和特色工作进行了汇报,并就目前学院思想政治教育工作中存在的困难提出了建议。

随后,学院分管本科生教学副院长王文权、分管研究生培养工作副院长朱永福对分管工作和目前存在的问题、困难进行了汇报。学生代表结合自身生活学习,对学校的建设发展提出了相应的建议。

会议全程进行紧密有序,大家各抒己见,气氛活跃。讨论包括学院“双一流”建设、师资队伍建设、思政队伍建设、教育资源配置、专业结构设计等几个方面的问题。冯书记不时的与老师和同学们针对其提出的问题进行交流探讨,耐心询问,详细记录,并在现场协调解决了一些具体问题。

最后,冯书记充分肯定了学院的学生工作成绩,并对学院对学生工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,在学校管理重心下移过程中,相关部门会全力支持学院工作,学校也会积极促进各部门系统融合,推进立德树人根本任务的落实,实现双一流建设的人才培养目标!

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn