ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
生命之花,因爱而绽
发表于: 2018-05-28 16:48  点击:

为推动校园文明建设,鼓励更多学生进行积极、有意义的社会实践活动,阳光爱心学校社会实践部于526日下午1500在逸夫楼B110举办了材料科学与工程学院2017-2018学年寒假社会实践终审答辩大会。材料科学与工程学院2016级辅导员严冬、阳光爱心学校主席团出席此次答辩,2017级学生代表参与大会。

终审答辩大会伊始,主持人介绍与会嘉宾,播放阳光爱心学校宣传片。随后经过层层选拔的优秀个人和团体分别结合PPT对自身假期社会实践活动进行讲解,总结志愿服务经历,接受由严老师、阳光爱心学校副校长宫皓天、阳光爱心学校副校长许浩源颁发的荣誉证书。在大会结尾严冬老师结合同学们的经历以及自身看法分析了社会现象以及志愿服务类型,号召同学们更加积极地投入到志愿服务活动中去。最终大会在全体成员的掌声于1630圆满结束。

此次答辩,既是对同学们社会实践成果的验收,也是对志愿服务精神的支持,让同学们领悟到了奉献、友爱、互助的精神,意识到志愿服务活动不仅仅是一项简单的任务,更是当代青年的责任与义务。献身于志愿服务,在充实个人生活的同时更能将爱奉献于社会,在为他人带去温暖的同时将爱的种子撒向更广阔的土地。将自己点亮,发光发热,更让他人感受到温暖,将援助之手伸向他人,让爱不断蔓延。相信有了这次经验分享,在以后的社会实践中,材料学子会更加切实有效地进行志愿活动!

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn