ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
演绎太极,彰材料风采
发表于: 2018-05-27 10:28  点击:

为迎接吉林大学第五十七届运动会,提高大学生们的身体素质,增加大学生们参加体育活动的兴趣,吉林大学举行了太极拳比赛,材料科学与工程学院太极拳代表队于519日在前卫南区运动场参加了太极拳预赛。

519日早,材料科学与工程学院的参赛选手们在逸夫楼门前集合,坐上了去往南区的大巴。大家状态饱满,积极地参与此次比赛。选手们并没有受到炎热天气的影响,身着蓝、白色队服的队员们英姿飒爽,于第九组上场表演,在李春英老师的带领下,随着熟悉的《茉莉花》音乐声,开始了整齐划一的动作,起势、左右野马分鬃、白鹤亮翅,队员们各个挥洒自如,将太极拳的含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格淋漓尽致地展现在大家面前,随着院旗飞扬,材料学子们的朝气蓬勃、青春风采亦展现出来。队员们在表演前后还认真观了看其他组选手的展示,反省自身的不足。他们在赛场上及场旁的优秀表现赢得了观众和评委们的一致好评。

太极拳以“随风潜入夜,润物细无声”的细致和耐心感染着材料学子们,材料学子们也都在用心领悟着,学子们都有着强健的体魄和海纳百川的胸怀。此次比赛弘扬了中国优秀传统文化,加强了学院的凝聚力,展现了材料学子的风采,增加了同学们对于体育运动的热情。相信材料科学与工程学院的同学在其他运动会项目上会取得优异的成绩!

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn