ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
太极之美,扬传统文化
发表于: 2018-05-27 10:27  点击:

为了发扬中国传统武术,强健同学们的体,使得同学们在校运动会上展现材料学子的风采,材料科学与工程学院为大一同学们组织了为期一个月的太极拳训练此次训练主要由材料科学与工程学院团委心理健康部、资助管理部及宣传部负责。

训练之前,由材料科学与工程学院团委副部长们2017级同学中挑选合适人员并邀请2016级学生作为教练进行太极拳的教学。完成准备工作之后,参与训练的同学于每晚九点在指定地点准时开始训练,时间约为一个小时,训练期间,同学们认真学习教练的动作,仔细听取动作的细节及要求,遇到复杂的动作,同学们能够互帮互助,相互指出对方的不足之处,力求每个动作都做到十分标准。训练结束之后,也有同学在寝室复习学习的动作,精益求精。在训练期间,太极拳队伍派出两名同学前往我校中心校区学习太极拳动作,力图与其他校区保持整齐划一的动作。训练虽然艰苦,但同学们都能够以饱满的热情投入其中,为了学院的荣誉而奋斗。

此次活动不仅使同学们学习到了一门新技能,丰富了大学生活,在训练过程中,增进了同学之间的感情,运动会上的表现,也让大家领略到了材料学子的精神风采,更让同学们感受到了中华传统武学的魅力,增强了大家的民族自豪感。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn