ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院长拳方阵顺利参加校长拳比赛
发表于: 2018-05-26 11:18  点击:

为了增强学生们的体育锻炼意识,响应吉林大学第五十七届校运动会的号召,材料科学与工程学院长拳方阵在经过社团联合会长达一个月的训练后,于523日下午330分于中心校区运动场参加了校长拳比赛,并在25日被宣布取得了全校一等奖的优异成绩。

2017级长拳方阵组成以来,训练从最开始的人员选拔到前期的动作教学,从一遍遍的完整动作到最后几天进出场方式的讨论,长拳方阵的训练在时间不足、训练强度高等压力下,始终保持了训练的节奏,学长们的悉心纠正、长拳队员们日复一日的刻苦训练以及五十人的团结精神使得训练效果得到了很大的提升。在比赛日即将到来之时,所有人积极参与进出场方式的讨论,为了能让最后发挥出更好的水平而尽心尽力,虽然根据要求,最后上场方阵人数仅为三十人,但每一名队员都未曾在训练中放松心态。在赛场上,同学们拳拳生风、步步到位,在绿茵场上发挥出了自己以及整个方阵的最佳状态,在全校面前充分展示出了材料学子的风采,动作有力而整齐,口号嘹亮而干脆,一等奖的成绩实至名归,同学们在训练中撒下的汗水最终得到了回报。至此,长拳方阵的训练与比赛便圆满结束。

长拳训练是疲惫的,但没有人在方阵中提出过抱怨;长拳训练是枯燥的,但所有人都收获了很多意想不到的喜悦,在一个月的训练里,同学们不仅磨练了自我,还收获到了更为珍贵的友谊。愿在接下来的校园生活中,这种长拳精神可以继续发扬光大,成为他们前进的动力。

 

  • 附件【1.png】已下载
  • 附件【2.png】已下载
  • 附件【3.png】已下载
  • 附件【4.png】已下载
  • 附件【5.png】已下载
  • 附件【6.png】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn