ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“爱国你我,卫生节律”——2018年爱国卫生月系列活动(三)
发表于: 2018-04-28 12:14  点击:

为了继续贯彻落实第30个爱国卫生月活动材料科学与工程学院学生会生活部联合女生部于4月26日开展寝室大排查”活动通过寝室环境卫生整治,着力解决关乎学生的环境卫生问题,并为4月份的病媒防治、清除“四害”孳生地活动打好基础,全面改善学生们的居住环境。

保证学生宿舍的安全和整洁,进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,提高同学的学习生活质量,20184月26日,学生会在学院领导老师的高度关注及大力支持下,由李瑞刘政达孙天宇等人组成检查组,对我院公寓的纪律卫生情况进行了参观检查。

4月26日晚上9点,检查组成员集合并分配四十二公寓、十三公寓的检查任务检查组的同学们按照分工有序地排查。检查过程中,同学们对检查组的寝室检查表示热烈欢迎,成员们在保持宿舍排查工作高效进行的同时与同学们交流近期生活状况询问同学们的寝室生活的习惯和需求。活动结束后,检查组对本次排查结果进行了打分和汇总,并共同商议做出总结。大多数同学在平时生活中都能够严格遵守寝室各项规章制度。因此在检查的过程中,我们没有发现违章电器的使用,也没有发现宿舍中有管制道具和乱接插座现象的出现。但值得一提的是,也有一些寝室存在卫生死角,有的寝室通风状况稍差,导致房间稍有异味。对于检查所反映出的问题,检查组对同学们进行了批评教育,同学们对此表示会立刻整改。

通过这次大排查,不难看出,学院对于学生寝室的卫生和安全的高度重视。开展的爱国卫生月活动,通过进行寝室环境卫生整治,着力解决关乎学生的环境卫生问题;4月份的病媒防治活动,通过科学实施以清除“四害”孳生地,全面改善学生们的居住环境。同时学院承诺,每月都会开展类似的宿舍改善工作,加强健康教育与健康促进工作,全面改善学生们的居住环境。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn