ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
寝内自习宜人,学校善举暖心——东区后勤服务中心和材料科学与工程学院联合创办寝室内自习室
发表于: 2018-04-28 11:21  点击:

杏花兰叶翠纤纤,清风四月映疏帘。本着让寝室更和谐、学习更方便,一心一意为学子们服务的宗旨,417日,吉林大学东区后勤服务中心和材料科学与工程学院在南岭校区十公寓联合举行了一项暖心服务活动,在十公寓652室正式设立了寝室内的自习室。在17日至26日的近十天的试行期内,后勤服务中心主任米玉涛、材料科学与工程学院团委书记严冬均参与了对寝室内自习室的构想、规划与设计。

据米老师、十公寓管理员贾老师介绍,十公寓的这间自习室既可以用于自习,也可以办活动。后勤服务中心请食堂提供了桌椅,能容纳36人有余;24小时开放,能克服在教学楼图书馆自习的不足;宿舍阿姨不辞辛劳,利用休息时间,仔仔细细打扫卫生,自费设置了垃圾桶;两侧的6张桌子还各设有一个插座,整间652室网速良好;活动只用在告示牌上提前张贴声明,不用去逸夫楼审批;不限制成课设或者考研专用教室,惠及整栋十公寓超过5个学院的学生……种种暖心服务,让同学们怡然称快。来自通信工程学院的同学说:(这是)离我们就几步路的好地方,以后一定带兄弟们经常来这里。材料科学与工程专业的一位同学提意见说:要是十公寓23楼也设自习室就好了,不然到了有空去自习的时候,652都几乎被高楼层的同学用着了。汽车工程学院的一位班干部说,感觉填补了一大块自习需求的缺口,动员班上同学自习更容易了。但是在试用过程中,宿舍阿姨和师傅们遗憾地发现,有缺乏公德心的同学占座、乱扔垃圾,这无疑给推广寝室内自习室带来了阻力。

米老师指出,后勤服务中心希望公寓里的同学们能够自我管理,学生自觉杜绝占座现象、更好地考虑他人的感受。材料科学与工程学院团委拟安排学生干部辅助进行对这间自习室的管理。相信这间首创的寝室内自习室将平稳度过试用期,越办越好便利我校更多学子

 

  • 附件【寝内自习1.jpg】已下载
  • 附件【寝内自习2.jpg】已下载
  • 附件【寝内自习3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn