ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院2016级无机非专业学风建设促进会
发表于: 2018-04-28 11:10  点击:

为加强2016级无机非专业的学风建设,材料科学与工程学院2016级辅导员严冬于2018424日下午,在逸夫机械材料馆404召开了2016级无机非专业学风建设促进会,无机非专业辅导员助理、班级干部、寝室长以及学生代表参加了此次会议。

会议伊始,2016级辅导员严冬对近期查课情况进行通报,各班缺课的同学大部分为男生,从而表达了对同学们学业问题的担忧。严老师表示,目前学生挂科存在“集中现象”,即一个寝室如果有多人挂科或者学业预警的同学,就很可能会对其他同学的学业产生影响,因此,寝室的学风至关重要,本次召开会议的目的,就是要让同学们在寝室中能够形成一个良好的学习气氛,让同学们意识到寝室环境对学习的巨大影响。

随后,严老师提到,同学们已经进入大二下学期,心里一定要有紧迫感,除所要面临的期末考试、英语四六级、大创等,同学们要想好未来的路,想好是考研、保研、直博还是找工作,现在很多同学对自己的目标不明确,在和同学聊到关于未来的打算时,大多数同学的目标都不明确,希望同学们尽早制定目标、早努力。

最后,严老师向各班询问了是否有需要解决的问题,并帮大家解决了一些寝室中以及生活上的问题。

此次会议的召开,将对无机非专业同学今后的学习和生活有一定的促进作用。

  • 附件【1.png】已下载
  • 附件【2.png】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn