ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“心系夕阳老人,胸怀奉献之志”
发表于: 2018-04-26 20:04  点击:

为给独居老人送去温暖和爱心,让他们的生活充满快乐,同时增强志愿者们关爱老人的意识,提升大学生责任感,吉林大学南岭校区阳光爱心学校于424日在南关区华阳社区组织开展了帮助老人打扫室内卫生的活动。

上午830分,活动伊始,志愿者们集结完毕,活动正式开始。在职工新村华阳居委会同志的引导下,志愿者们来到老人家里拜访老人,说明来意后,志愿者们受到老人热情的欢迎。经过简单交谈后,了解了老人的一些生活状况,老人已经九十岁高龄,自己一个人生活在一间简朴的屋子。交谈过后,志愿者们带着满心的热情开始了清扫工作。首先用清理工具清理玻璃的内侧、外侧和门窗,以及室内的地板、桌面、家具。由于部分沉积的污渍很难清除,志愿者使用了很多方法和技巧,反复擦拭,不放过一个卫生死角,顺利擦除了屋内的灰尘和角落的污渍,并且帮助老人将所有垃圾带走。清除行动过后,看着干净的屋子,老人露出会心的笑容,止不住的感谢志愿者们。九点三十分,活动结束,志愿者们与老人愉快留影合念。

吉林大学南岭校区阳光爱心学校的志愿者身体力行服务社会、帮助他人、完善自己、弘扬新风,爱心献社会,真情暖人心的志愿者行动宗旨在社区得到了充分的肯定。虽然此次活动规模不大,但意义重大,这些活动产生了积极广泛的社会影响,发扬了中华民族尊老敬老的传统美德,展现了当代大学生积极向上的美好品德,使大学生志愿者在公益志愿服务活动中实现人生价值,锻炼实践能力,提升道德修养。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn