ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
警察保安齐出手,挺身逆行申正义
发表于: 2018-02-13 17:05  点击:

2018年2月11日13时,在北京西单大悦城突发一起持刀砍人事件。目前,此事件共造成13名现场群众(3男10女)受伤,其中一名女性群众因抢救无效死亡,其他人员正在医院救治,无生命危险。事件发生伊始,警方迅速展开处置,当场将嫌疑男子抓获。经警方初步审查,嫌疑人朱某某(男,35岁,河南省西华县人)因发泄个人不满,做出了伤及无辜的极端行为,并对其持械伤人的犯罪行为供认不讳。

此次事件中出现了一幕令人暖心的场景。一位装备整齐的女警逆向而奔,手拿甩棍、逆着人群向着犯罪嫌疑人冲去,同时在不停地进行汇报,显示出了人民警察高度的素养。就是这样一位看起来娇弱的女民警,在关键时刻挺身而出,如此的矫健、勇敢,不怕牺牲,不畏危险,她的行为让人心生敬意,看到了人民警察的力量。另一位保安的举动也令人感动。混乱的人群中,一位带着红袖标,身穿黑衣服的保安同志,举着一把凳子,组织人群疏散。在扶起一位摔倒的群众后,他,逆着人群,抄着凳子,向犯罪嫌疑人冲去。他们的行为引起了大量网友的关注,人们纷纷对他们致以敬意。

经了解,女民警名叫渠立萌,是吉林大学材料科学与工程学院2007级本科生,党员,在校期间曾任院团委宣传部部长,作为学生干部表现优异,积极上进。现在是北京市公安局西单大街派出所的反扒民警。训练有素,关键时刻挺身而出的她赢得了大家的广泛赞誉。遗憾的是,这位保安同志的信息目前还未找到。

在此,为那位不幸的死者默哀,为那些无辜的伤者祈福,祝他们早日康复。同时,我们强烈谴责这种犯罪行为,犯罪嫌疑人必须受到法律的严厉制裁。为此,学院党委号召全院师生学习她关键时刻挺身而出,敬业尽责的担当精神。以她为榜样,时刻牢记初心和使命,无私奉献,满腔赤诚,用青春演绎精彩人生。以人为师,让这种担当精神在吉大传承,让这种正义在吉大发扬。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn