ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
顾旧业以启新篇,献赤诚而成蓝图——材料科学与工程学院2015级年级大会
发表于: 2018-01-15 01:06  点击:

总结上一学期学习与工作情况,帮助2015级学生树立远大理想、明确自身目标,材料科学与工程学院于2018年114日中午11:00逸夫机械材料馆八楼召开了2015级年级大会。材料科学与工程学院2015级辅导员佟昊天老师出席并主持了本次大会。

大会伊始,佟老师以刚刚过去的考试中的相关题目拉开了本次年级大会的序幕,告诫同学们大三是关键的时期,不仅学业负担重,而且还面临着更大的人生选择。在会上,佟老师向大家展示并介绍了关于考研、常规保研、创新保研、夏令营申请、报考公务员以及当前就业形势的相关信息。列举了保研、硕博推免的相关政策,横向对比了不同高校夏令营的必要条件,以及考研报考复习的具体时间安排等。并指出,继续学习深造或工作都各有其利弊,需要我们谨慎作出合理的选择。

佟老师强调在这个关键时期,仍应以学习为重,严肃考风考纪,杜绝违纪舞弊现象,形成诚信考试风气。在注重学习的同时也应注意卫生以及安全问题。强调了寝室严禁使用违章电器,以及使用违章电器带来的严重后果,并应注意寝室卫生的保持。重申了社会保障卡使用注意事项以及校外居住的相关条例。会议的尾声,佟老师表达了自己对学生们的寄托希望同学们能够度过一个安全,快乐且充实的寒假生活。

本次年级大会的成功召开不仅为即将面临选择的大三学生指出方向,同时让同学们对未来发展道路有所了解,也为学院树立优良学风及良好的生活氛围打下了基础。希望同学们能够吸取经验,在寒假期间坚持不懈,积极进取,争取取得更加辉煌的成绩。


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn