ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院召开2017级班主任聘任会
发表于: 2017-12-28 23:41  点击:

为更好服务学生,帮助学生深入了解专业情况同时加强本科生管理,材料科学与工程学院于2017年12月27日下午在机械材料馆410召开2017级班主任聘任会,学院副院长王文权、党委副书记兼副院长李东生、2017级学生全体班主任老师、2017级全体班长参加了本次聘任会。会议由李东生老师主持。

首先,李东生老师向各位班主任说明了班主任的主要职责,班主任主要是对学生学业和学术上的引导,让全体学生了解专业、热爱专业。班主任是学生专业导师也要成为学生的人生导师,是学生的精神寄托也要成为学生心理疏导的重要途径。然后李书记介绍了班主任的任务,在专业方向让学生了解专业,为学生提供更多接触专业的机会,提高专业技能。在日常生活关心学生日常生活,多关注学生的心理健康安全和人身财产安全,维护学生的稳定

接下来王文院长也对班主任工作提出了自己的想法和建议。王院长首先向各位老师介绍了学院近几年来学生的学习情况,近几年学院学业预警人数有所增加,王院长希望班主任多和学生交流,每学期定期召开班会,多关心学生成绩。临近期末王院长也希望学生认真复习,期末考出好成绩。

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn