ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“青春予怀,岁寒温暖”活动周系列报道(十)——阳光爱心学校班助一送款活动顺利开展
发表于: 2017-12-26 16:37  点击:

为了对东岭小学的贫困小学生实施帮扶,阳光爱心学校组织了班助一活动来向贫困小学生捐款。12月4日班助一及动员大会成功举行,此次捐款仪式共为贫困小学生们筹得善款13102元。12月23日至24日,阳光爱心学校开始组织相关负责人陆续将善款送至十名贫困小学生家中,阳光爱心学校志愿者代表们参与了此次送款活动。

在受捐助的小学生家里,志愿者们嘘寒问暖,表示这些善款是吉林大学大学生们的一点心意,希望能够对他们的生活带来一定的帮助和改观,并且会一直帮扶他们,将爱心传递下去。受到资助的贫困小学生们十分感动,并表示自己会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报大家的关爱。受资助小学生的家长们也深受感动,一再表示感谢大家对他们的关心和帮助,他们一定会支持孩子好好学习,健康成长,早日成才以回报社会。接着,志愿者们向贫困小学生们分享了一些学习经验,并和家长们交流了孩子们的学习与生活情况。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望贫困小学生们把今天暂时的困难作为一种宝贵的磨练和难得的财富,好好学习,努力成才,为祖国和家乡的建设多做贡献,用成功回报帮助过他们的好心人。

本次活动,不仅帮助了家庭贫困的小学生们,让他们感受到社会大家庭的温暖,还让志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,同时弘扬了中华民族助人为乐、扶弱济贫的优良传统。“赠人玫瑰,手有余香”,相信,只要大家都能献出一点爱心,小善必会聚成大爱,人间将处处是春风,幸福之花将开满大地,社会也必将更加和谐美好!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn