ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
诚信考试光荣、违纪舞弊可耻——材料科学与工程学院诚信考试教育
发表于: 2017-12-19 22:43  点击:

为让材料科学与工程学院师生充分认识到“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”,为让广大师生坚决做到不支持、不协调、不纵容、不参与考试作弊,为在学院内积极形成风清气正、诚信应考的良好考试环境,2017年1219日,材料科学与工程学院组织教职工、研究生、本科生召开诚信考试教育会议。

本次会议由材料科学与工程学院党委书记刘远主持。首先,刘远书记宣读了“国家教育考试有关办法”。其次,院党委副书记曲贵文对学校文件进行了传达,包括“国家教育考试违规处理办法”、《中华人民共和国刑法(修正案九)》中20条设计高考和成人教育的内容及14条设计本科生及研究生考试的内容。再次,王文权副院长对学校关于期末考试有关要求进行了传达,并讲解了“吉林大学本科生课程考核管理办法”、“吉林大学本()科学生考试纪律规范”、“吉林大学监考人员守则”、“吉林大学本(专)科学生考场守则”;此外,也针对特殊问题分享了个人的一些相关经验,包括考卷题目的设计、考卷题目难易安排、监考员纪律、阅卷会遇到的一些细节问题等。最后,刘远书记向大家强调了“今冬明春火灾防控工作”,解读了“学校消防安全隐患制度”。刘远书记指出消防安全的主要工作在于“加大宣传,做好防护;全面排查,消除隐患;规范制度,防患未然”,并且告诫大家要“高度重视,加强宣传,加强监管”。

此次会议明确了诚信考试的重要性,能够督促同学们在期末阶段认真复习,以真实的成绩体现自己一学期的付出。而且,在考试临近阶段,大家的防火意识也会有所松懈,此次会议更是提醒大家在紧张复习的同时,也要做好火灾的防控,保护好自身生命和财产安全。


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn