ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
献血之行显爱心 血浓有温情亦足——材料科学与工程学院无偿献血活动纪实
发表于: 2017-12-18 21:10  点击:

为了有效缓解长春“血荒”情况,同时也为大学生提供一个奉献爱心、回报社会的平台,1218日至22日,材料科学与工程学院的同学于南岭校区逸夫教育大楼进行无偿献血活动。此次活动主要是吉林省血液中心、我校中华义工联合会和汽车工程学院团委志工部、以及东区阳光志愿者协会等组织的,得到2015级、2016级和2017级同学的积极响应。

18日的献血活动在约915分开始。前来献血的学生们按照要求有条不紊地进行领表登记、化验、献血。献血车上的护士、二楼大厅填表处的志愿者不时地为大家讲解,并叮嘱同学们各类献血事项、解释不适宜献血的多种情况。同时,在献血车上,长春市中心血站的医护工作者定时送来热水和点心,为参与献血的同学们补充能量,并时刻关注同学们的身体状况。一股股青春热血,一颗颗爱心满怀,使得整个活动现场的气氛热烈而欢快。材料科学与工程学院2016级的一位同学说道:“天气确实寒冷,扎针也有点疼,但献血之后的充实感真是前所未有的,希望在我体质允许的时候,还有更多机会献血。” 其他学院的很多同学也都纷纷表示愿意坚持献血,为缓解血库的紧张状况贡献一份自己的力量。2017级的一位女生说:“血站护士的体贴让我体验到了几乎从未有过的幸福和温暖。”最后,血站工作人员给献血的同学们发放了献血证和纪念品。18日的活动约在下午515分结束。

当日的献血活动中,南岭校区成功献血者达到约170人,后续还将有更多血样合格的材料学子加入他们的光荣行列。相信同学们会在以后的生活中的各个方面,尤其志愿服务活动中,继续传递正能量,回报社会、奉献社会,不仅丰富自己的大学生活,更能为营造和谐友爱的校园文化氛围助力。


  • 附件【献血1.jpg】已下载
  • 附件【献血2.jpg】已下载
  • 附件【献血3.jpg】已下载
  • 附件【献血4.jpg】已下载
  • 附件【献血5.jpg】已下载
  • 附件【献血6.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn