ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
记归途,盼明日——材料科学与工程学院社团联合会第九届百花节主题晚会开幕
发表于: 2017-12-18 07:45  点击:

为了迎接学院大一新生入住南岭校区,促进各年级同学间的交流,1212日晚630分,材料科学与工程学院社团联合会第九届“记·归途”百花节主题晚会在逸夫机械材料馆八楼报告厅盛大开幕。材料科学与工程学院党委副书记兼副院长李东生、2015级辅导员佟昊天、2017级各班辅导员助理及学团委主席出席本次晚会。

本次晚会紧紧围绕着“记·归途”这个主题,以一名2017级学生的角度叙述了一个归途故事,从入学报到、军训再到班委选举与期中考试,从和平校区到南岭校区的日子一件又一件的琐事,经过巧妙的旁白衔接与各个节目精湛的编排,这112天的校园生活在舞台上一一呈现,宛如一部电影,吸引了在座每一位观众的眼球。军训街舞与团支书舞刚柔并济、交错上演,华丽的舞姿与整齐划一的配合引得台下阵阵喝彩;三个小品有的妙语连珠、有的声色并茂、有的紧贴生活,从寝室、校园、考场几个角度用幽默风趣的方式充分还原了校园日常,演员们张弛有度的表演几度令会场哄堂大笑;而到了历届百花节最为隆重的装扮带班环节,今年同学们依旧没有心慈手软,有的带班男扮女装、有的化身动漫形象,在同学们的欢呼声中,十一位带班的变身入场将晚会带入高潮。校园乐队的友情暖场、那几首大热歌曲的再演绎、一首精简的小可爱瞬间引爆全场,这场激动人心的百花节晚会爆点频出,游戏环节老师们的参与更是让会场氛围愈发高涨。最后,一首由2017级学生亲自填词的嘻哈歌曲《Hiphop in JLU》升华了晚会的主题,一行行歌词中写满了我们的青春岁月、一句句话语间流露着我们对吉大的真挚情感。

晚会上演绎的是归途日子,殷殷学子已然归来,和平校区的生活永记心间,而在南岭校区的明日定会充满光明。记归途,盼明日,晚会的帷幕落下,同学们在南岭校区的生活才刚刚开始,相信材料学子定能昂首挺胸,继续励志前行!


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn