ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“纷繁雪花落,扫雪朝气扬”——材料科学与工程学院第一次扫雪
发表于: 2017-12-14 23:43  点击:

2017年12月11日,吉林大学材料科学与工程学院2017年冬季扫雪工作正式开启。团委书记兼2016级辅导员严冬组织带领100余名学生干部和志愿者们积极开展了此次活动。

今冬的雪姗姗来迟。雪花在空中飞舞,大地万物银装素裹,积雪布满了校园的各个角落。大雪在净化了空气、美化环境的同时,也给学校师生的出行带来了不便。为了确保师生人身安全,确保校园内道路及校门口道路畅通、校舍安全,维持正常的教学秩序,学院领导决定开启今冬校园扫雪工作。12月11日下午2点,学院学团组织的学生干部和志愿者带好工具在材料馆门前集合。随后负责人给大家分配好任务,大家正式开始扫雪。即便冒着纷纷扬扬的雪花,迎着凛冽寒冷的北风,大家都不怕脏不怕累,有秩序而认真地铲雪扫雪,十分积极主动地迅速完成了所有任务,毫不闲散,活动现场充满一片劳动中的愉快欢欣。

此次扫雪活动使校园内部分主干道上的积雪得到了及时清理,保障了师生的出行安全。志愿者们在辛勤劳动中收获了满足感与价值感,提升了集体责任意识。今后,学院的扫雪活动还会再接再厉,更好地开展,为美化校园环境与保障道路安全出力。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn