ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
珍爱生命,远离毒品——材料科学与工程学院2016级观看预防毒品视频活动顺利举行
发表于: 2017-12-07 18:04  点击:

为了响应《关于开展吉林大学2017年毒品预防教育工程的通知》要求,也让同学们能更好地培养远离毒品,珍爱生命的意识,材料科学与工程学院于12月5日晚6点30分南岭校区逸夫机械材料馆410会议室,组织观看预防毒品食品的活动,161605班和161606班参加此次活动。

活动伊始,还未到既定的时间,同学们就已经纷纷提前到场在会议室坐好等待影片的开始。这次为同学们准备的影片名字叫做《瘾》,是由姜联导演的一部影片,该剧描写一位父母离异的孩子,在对生活感到失望的情况下,开始被勾引吸毒,毒瘾发作时眼睁睁看见父亲被车撞死!在几经感情的周旋下,向公安机关举报从事毒品犯罪活动的黑社会毒瘤,最后联合公安机关一网打尽毒瘤,他走向戒毒所自愿戒毒并接受法律制裁。这部公益电影很好的宣传了毒品对于人们的巨大危害,也是为同学敲响了警钟,警示大家珍爱生命,远离毒品。活动接近尾声,有些同学感触很深,并且在大家面前发表了自己看完电影的想法,更加激励了同学们远离毒品的决心。同学们于是互相讨论了关于毒品预防的有效的措施,相互交换了观点。

此次关于毒品预防影片观看的活动,使同学们了解了毒品对于同学们的巨大危害,也确保学生牢固树立了“健康人生,绿色无毒”理念,并让学生们更加了解毒品的分类及危害性,增强了防毒意识和拒毒信心,且学习了避毒方法。相信远离毒品的警钟会在同学们心中长鸣 !

 

  • 附件【2016级1.jpg】已下载
  • 附件【2016级2.jpg】已下载
  • 附件【2016级3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn