ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
阳光爱心学校“青春予怀,岁寒温暖”活动周系列报道(八)——班助一及动员大会顺利开展
发表于: 2017-12-06 22:00  点击:

为丰富大学生的课余生活,增强同学们的社会责任感以及培养同学们的爱心,推进校园精神文明建设,发扬人道主义精神,阳光爱心学校于12月4日晚6点至8点在和平校区兽医教学楼602内举办了班助一及动员大会。吴铁关爱星星志愿服务队成员代表郭佩姗,阳光爱心学校副校长宫皓天以及材料科学与工程学院2016级、2017级的各班学生代表参加了此次活动。

12月4日下午6:00,所有参与人员就位后,主持人宣布活动开始并播放了阳光爱心学校为同学们精心制作的活动总视频。视频的主要内容是阳光爱心学校志愿者们参与志愿活动的经过和感想,以及他们对志愿活动的认识。接下来,志愿者代表郭佩姗极具感染力地向大家介绍了自闭症儿童的特点,以及她在参加志愿活动过程中帮助自闭症儿童时的看法与心得,呼吁全体同学关爱、帮助自闭症儿童。之后,2016级学生代表罗玉霖同学向大家详细地介绍了《吉林大学志愿服务纳入本科课程体系》的相关事宜,体现了吉林大学对大学生参与志愿活动的重视。接着,优秀志愿者代表吴优同学向大家分享了自己在假期保护大象的志愿经历以及自己对志愿活动的认识。之后,2016级学生代表韩淋同学向全体同学详细介绍了东岭小学贫困小学生的家庭情况,介绍完后2016级、2017级各班学生代表依次上台为贫困学生们捐款并合影留念,其中2017级全体同学共捐款7402元,2016级全体同学共捐款5700元,合计13102元。最后,由阳光爱心学校副校长宫皓天带领全体同学进行志愿宣誓。

此次活动,不仅解决了一些贫困儿童的经济问题,为他们送上了温暖,也丰富了大学生们的课余生活,向社会散播了爱心,增强了同学们的社会责任感,体现了中华民族助人为乐、扶贫济穷的传统美德。


  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn