ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“不忘求学初心,砥砺奋进前行”——材料科学与工程学院161609班主题班会
发表于: 2017-12-04 21:57  点击:

2017年12月1日,161609班全体同学于逸夫逸夫机械材料馆410召开主题班会,团委书记兼2016级辅导员严冬出席本次班会。

首先,班长李汶哲同学首先强调了这次班会的重要性,对班级过去一年的学习、生活情况进行了详细的汇报,其中有成绩、有不足,同时又对班级的未来发展进行了规划。

随后,班长、团支书、班主席、心理委员,依次对上一年的工作进行述职。首先心理委员陈欣环同学总结了上学期班里同学的整体生理健康和心理状态情况,强调同学应该加强锻炼;班主席黄治中同学总结自己工作,包括收发作业,管理班费,课前签到;团支书柴佳儀同学主要总结了对团员和积极分子的管理工作。述职结束后,由班级同学对班委会及班委会成员过去一年的工作进行综合测评投票。

会议第三项,由班级同学进行交流发言每一位同学都能够根据自身的不足,认真地分析自身现状,并阐述了今后的打算。其中暴露出了共性的五个问题:(1)学习问题,很多同学都找不到学习的动力,经常半途而废,抑或效率不高。(2)游戏方面,很多男同学认识到自己花费太多时间打游戏,甚至严重影响了自己的睡眠,导致第二天上课没有精力。(3)寝室卫生,很多同学反映,因为懒惰,寝室卫生和个人卫生没有及时的清扫,导致寝室内脏乱差的情况出现。(4)同学间相处方面,这个方面同学反映都是良好的,大家相处的都是挺愉快友好的。(5)学生工作方面,有部分同学学生工作方面得心应手,但是有部分同学不太适应。除此之外,有同学提出了一些中肯的建议,例如电子查寝提过于形式化,期中考试能在一定程度上激励学习,表示支持期中考试。

会议的最后,严老师对本次班会进行了总结,肯定了班级在过去的一年中所取得的成绩,对班级中出现的问题提出了自己的看法。并且指出了大二是大学最关键的一年,一定要树立好自己的目标,不断提升自己,在应用技术方面有英语四六级考试,计算机等级考试;在成绩上,不断刷新自己,在能力扩展上,多参加,多锻炼。处理好身边的人际关系,珍惜现在的友谊缘分。

严老师希望每一位同学都能够认真地面对自身的不足,克服困难的同时也要对未来有明确的规划,无论是学习方面,还是生活方面都能取得令人骄傲的成绩。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.png】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.png】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn