ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“芬芳桃李,筑梦未来”支教系列报道(八)——东岭小学支教活动
发表于: 2017-12-02 16:41  点击:

为加强小学生的素质教育,丰富小学生的地理知识,激发小学生的课外兴趣,吉林大学阳光爱心学校于11月29日在东岭小学举办支教活动。阳光爱心学校支教处参与了此次活动。

下午1:20,活动正式开始。爱心教师分为两组,前往不同的班级,开启了两个不同的知识世界。梵高的自画像、美丽的向日葵、神秘的星空,以及教师在北国春城的南湖和净月潭所拍的景色,让小学生们大开眼界,也让他们感受到其实在生活中,在每个人的身边处处都有美;挺拔的高山,汹涌的黄河,直插云霄的珠穆朗玛峰,还有祖国各地的美丽景色,以及多种多样神奇的地理现象,都深深地吸引着小学生们的眼球,他们畅所欲言,表达着对祖国美好景色的感受。爱心教师的认真讲解,对画像的仔细分析,还有自己对画像的所感所得的分享,以及对各种地理现象的解释分析,对山川河流的介绍,让小学生们更加细心地去发现去感悟生活中的点点滴滴,对祖国的美好河山有了更加深刻的感受,更加热爱祖国的每一棵花花草草、每一片土地。课堂最后,爱心教师对课堂进行的简单总结,使小学生对课堂内容有了更加深刻的认识。下午2:00,下课铃响起,支教处全体成员合影留恋,活动圆满结束。至此,本学期东岭小学支教告一段落。

此次活动的顺利举行,也标志着阳光爱心学校2017年在东岭小学支教活动圆满结束。本学期的活动,每一位爱心教师都尽职尽责,耐心讲解,以负责任的态度对待每位学生提出的问题。学海无涯,爱心永在,相信未来的支教活动会更加出色,支教未来更加光明!

 

  • 附件【01.jpg】已下载
  • 附件【02.jpg】已下载
  • 附件【03.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn