ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
阳光爱心学校“青春予怀,岁寒送暖”活动周系列报道(七)——爱心私塾,四点半课堂
发表于: 2017-12-02 16:38  点击:

为更好地传递志愿服务精神,关心农民工子女并解决其在学习中遇到的学习困难,并充分培养大学生的社会责任感,吉林大学阳光爱心学校于11月29日在职工新村社区开展“爱心私塾,四点半课堂”活动,阳光爱心学校志愿者参与了此次活动。

下午4:00整,志愿者抵达职工新村社区居委会。经过两周的相处,社区小学生与志愿者已渐渐熟悉,简单的互动后,在一片欢乐的气氛中,“爱心私塾,四点半课堂”活动开始。就英语、语文及数学等学科,志愿者们分享了自己的学习经验并给出了作业的解题思路。对小学生的课内知识,志愿者也进行了适当扩充:神笔马良的故事,让课文里的童话世界更加生动;牛奶与水的趣味数学题,让加减法和分数运算更加具体和有趣;英语同义词接龙,让小学生对英语单词的记忆更加深刻。小学生的作业问题让志愿者大吃一惊,比如一平方千米与100公顷的换算、方格填字的奇怪语文题目、看图写话的英语作文等,展示出老师对小学生思维开拓的重视和对知识与生活相结合注重,活动最后,志愿者与小学生进行了简单的小游戏,词语接龙、击鼓传花、猜谜语等,小学生们露出了单纯可爱的笑容,下午5:00,在一片欢声笑语中,活动圆满结束。

至此,本学期“爱心私塾,四点半课堂”活动全部结束,四点半课堂的圆满结束离不开可爱活泼的小学生、认真负责的志愿者和贴心的领队人,四点半课堂充分展现出当代大学生的社会责任感和社会使命感。本学期爱心私塾活动虽然已经结束,但对农民工子女教育问题的关心没有结束,阳光爱心学校将总结本学期活动经验,制定未来活动规划,将“爱心私塾,四点半课堂”办得更大更好,志愿之路,必将愈发光明!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn