ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
自强志在心,创业践于行——材料科学与工程学院“大学生创业沙龙”答辩大会顺利举行
发表于: 2017-11-30 21:40  点击:

为培养2017级学生的创业就业热情,激发同学们对创业知识的兴趣,帮助同学们更好的了解当前的就业创业形式和相关的鼓励政策,材料科学与工程学院社团联合会在11月末举办了“大学生创业沙龙”比赛,并于11月29日13时30分在南岭校区逸夫机械材料馆410室举行了终审答辩大会。团委书记兼2016级辅导员严冬出席本次活动。

会议伊始,继主持人对评分标准的详细介绍后,比赛来到参赛者答辩环节。每个参赛选手都对此次答辩进行了充足的准备。伴随着精美的PPT的播放,参赛选手们滔滔不绝地讲述着自己的创业计划:从特色餐馆的横空出世到标新立异的烹饪培训班应运而生,答辩现场仿佛成为了选手们创业发展的城市;从创业背景到进一步的规划再到发展模式的创新,每位选手都有条不紊地讲述着自己创业计划的每一个细节,每一个用心思考的方法,无不展示着他们自强创业的信心和能力,让评委们仿佛看到了明日的创新创业之星。在各参赛选手答辩完成后,社团联合会副主席徐树鹏就选手们的答辩效果进行了总结。他充分肯定了选手们创业计划的优越性,但同时也指出了各选手在答辩时存在的问题和不足。随后,主持人揭晓了本次答辩大会的评审结果,获奖名单如下:一等奖:梁倩倩。二等奖:陆易灵、高志海。三等奖:王镜锋、赵烁、崔孟阳。入围奖:王冰煜、朱云云、彭天靖、魏锦涛。在隆重的颁奖环节后,严冬老师对整个比赛活动进行了充分总结。他充分肯定了“大学生创业沙龙”活动的重要意义和所带来的积极影响,高度赞扬了同学们面面俱到的创业计划,并对同学们取得的成果给予了高度认可。至此,本次“大学生创业沙龙”终审答辩大会圆满结束。

本次“大学生创业沙龙”比赛的成功举办,让同学们更加清晰地了解到了创业相关的方式和方法,及早熟悉了各类不同的创业形式与方向,使想要创业的同学能够有例可循为毕业后的创业打下坚实基础。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载
  • 附件【6.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn