ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
阳光爱心学校“青春予怀,岁寒送暖”活动周系列报道(六)——爱心私塾,四点半课堂
发表于: 2017-11-29 18:26  点击:

为进一步深化志愿者精神在大学生中的影响,将大学生的热情与温暖传播到周边社区的每一个角落,改善学校周边家庭的孩子由于经济问题而导致的学业困难状况,吉林大学阳光爱心学校于11月27日在职工新村社区开展新一轮“四点半课堂”活动。阳光爱心学校志愿者参加此次活动。

下午4:00,志愿者到达社区活动正式开始。通过总结上周工作,志愿者充分意识到了同学们的理解能力与接受能力的差异,因此本次活动以辅导课后作业为主。首先一名志愿者以孙悟空化斋分西瓜的趣味故事为例,形象生动地向同学们讲解分数的含义,浅显易懂的介绍瞬间引起同学们的兴趣,同时该志愿者引导同学们举出生活中应用分数的例子,进一步加深其对分数的理解。接下来另一名志愿者组织了单词比赛活动,充分调动起同学们的积极性,同学们都纷纷拿起课本认真背记单词 学习效率明显提高。兴趣是最好的老师,单词比赛加强了同学们背单词的意识。临近下课时,志愿者带领同学们复习在学校课上学习的生词,并进行了听写,帮助同学们养成课前预习、课后复习的良好习惯。最后,志愿者总结同学们的课堂表现,对表现好的同学提出了表扬,表现不理想的进行了鼓励。下午5:00,本次活动圆满结束。

“四点半课堂”旨在充分发挥985高校学生的优势,为社区贫困家庭学生提供力所能及的帮助,使受助孩子提高成绩,开阔视野,提升自信。在志愿者的帮助下,受助孩子的思维能力与学习能力也大幅度上升。本次活动增进了吉林大学与周边社区的友好关系,弘扬了无私奉献的志愿者精神,体现了一代吉大学子有担当、有责任感的精神风貌。


  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【1.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn