ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
惠风和畅,气若幽兰——“瑾墨轩书画社”书法笔会成功举办
发表于: 2017-11-27 10:28  点击:

为了丰富学生的校园文化生活,促进书法绘画爱好者间的交流,1126日上午830分,材料科学与工程学院社团联合会——“瑾墨轩书画社”书法笔会于逸夫教育大楼A303教室开展。

材料科学与工程学院下属的瑾墨轩书画社本学期继承了社团内部的优良传统,通过书法、绘画笔会等形式将社员聚集在一起,共同分享自己在绘画与书法等方面上的经验。在此次书法笔会上,社团内的新老成员准时齐聚一堂,在经过了不久前的社团换届后,书画社对这次活动的准备可谓充分,书画以功底为本,所谓熟能生巧。于是各位社员仍以练习为主,对自己擅长与弱势的领域进行练习。小小的教室中充满了笔墨的气息与提笔落字的声音。在各自的练习中,社员对于难点进行多次尝试,同时又在其它同学的协助下,寻找的新的作画或书写灵感。一些新加入的成员打消了原本的顾虑,纷纷融入了这个才华横溢的组织,向扎实的前辈虚心求教,同样也得到了独特的见解。经过两个小时的交流与练习,每个人都有所收获,尽管是练习,但所作的书画与书法作品依旧精品层出。本次“瑾墨轩书画社”书法笔会至此圆满结束。

这次书法笔会成功的促进了社员间的交流,丰富了社团联合会的社团活动,加深了大家对于书画艺术的理解。社员们通过对书画的接触、了解、练习,消除了与传统文化间的隔阂,相信在未来的活动中,一定会深化自己的造诣,从而将中国传统文化发扬光大。

 

  • 附件【笔会1.jpg】已下载
  • 附件【笔会2.jpg】已下载
  • 附件【笔会3.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn