ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
阳光爱心学校“青春予怀,岁寒送暖”活动周系列报道(三)——“星星之火帮扶自强少年”社会实践终审答辩
发表于: 2017-11-26 19:43  点击:

为贯彻落实党的十九大会议精神,使当代大学生在实践过程中培养和践行社会主义核心价值观,积极响应习近平总书记对当代青年“应志存高远,同人民一起奋斗”的号召,吉林大学阳光爱心学校于11月25日在吉林大学和平校区开展了以“星星之火,帮扶自强少年”为主题的2016-2017学年暑期社会实践终审答辩大会。

在克服场地、天气等不良因素后,大会于下午6:30正式开始。活动伊始,伴着同学们热烈的掌声,2016级的优秀志愿者们开始进行答辩。一张张孩子们生动的笑脸,一份份志愿者们精心准备的工作计划,使在场的各位同学无一不深受感动。在十二位优秀志愿者的答辩过程中,同学们全神贯注地聆听志愿者们讲述他们的暑期社会实践活动经历,眼神中写满了敬意与感动,心中那份帮助他人、服务社会的渴望也开始蠢蠢欲动。意义非凡的看望孤寡老人活动引人深思,充实难忘的山村支教活动送来了寒冬中的一抹温暖,奇妙新鲜的国际义工旅行更是妙趣横生,令人神往。在答辩结束后,材料科学与工程学院团委书记兼2016级辅导员严冬以及吉林大学阳光爱心学校副校长宫皓天分别为获奖同学颁奖。其后严冬老师为大会致辞。晚8:20,在热烈而温暖的氛围中,本次活动圆满结束。

星火点点助公益,妙语连珠展风采。优秀志愿者们吃苦耐劳、甘于奉献的精神,正是当代青年学生迫切需要的精神食粮。本次活动用一个个感动的瞬间感染了每一个人,使十九大精神更加深入人心。通过本次活动,同学们将更加坚定地践行党的行动方针,在未来的学习生活中,以爱换爱,以心换心,让爱与奉献温暖更多的人。

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn