ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
书香馥郁,爱书护书——工学图书馆图书整理系列活动(五)
发表于: 2017-11-26 12:08  点击:

为了缓解图书馆工作人员整理图书的压力,给同学们营造良好的读书环境,阳光爱心学校联络部于11月24日下午3:30至4:00在吉林大学南岭校区工学图书馆举办了图书整理活动。阳光爱心学校工学馆负责人及志愿者共11人参加了此次活动。

活动开始,馆藏老师先向志愿者们讲解了本次图书馆图书整理活动的内容以及具体的操作步骤。在之前的志愿活动中,图书馆工二藏书库的书籍移库工作已经完成,此次大家对四楼阅览室的书籍进行了移架和齐架。志愿者们分成若干小组,协调分配各组任务,有条不紊地开展图书整理活动。志愿者们为了提高工作效率,采用“一条龙”的方法传递图书,按照图书序号整齐排放,使图书整理工作得以更快更好地进行。志愿者们不畏困难,细致地整理各类图书,在活动过程中更是让人们看到了他们团结协作,互帮互助的一面。本次活动让志愿者们感受到了图书整理的乐趣,同时也体会到了图书整理人员的艰辛。

通过本次图书整理活动,工学图书馆四楼阅览室书籍的移架齐架工作取得了很大的进展,体现了阳光爱心学校对待图书整理工作的高度重视。志愿者们辛勤劳动,更是收获了宝贵的志愿服务经历。相信在以后的志愿工作中,会有更多的志愿者参与其中,奉献出自己的一份力量,并将其传递下去,带动身边更多的人。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn