ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
阳光爱心学校“青春予怀,岁寒送暖”活动周系列报道(二)——四点半课堂
发表于: 2017-11-25 12:00  点击:

为充分调动大学生的力量解决小学生放学后家长不能及时照顾的问题,帮助同学们完成家庭作业,丰富课余生活,吉林大学阳光爱心学校于11月22日下午在职工新村社区开展“四点半课堂”活动。阳光爱心学校支教处、联络部及志愿者参与了此次活动。

下午16:00,社区负责人为阳光爱心学校4名成员分配一对一任务后,活动正式开始。同学们在作业中遇到的第一个问题是关于计算钟表上各指针转动的,志愿者采用画图演示的方法,形象直观地讲解,循循善诱,同学们的思维紧跟志愿者的步伐,随着疑惑渐渐解开,同学们的脸上露出了开心的笑容。还有一位同学面对自己不喜欢做的语文作业抱怨不已,志愿者先是与她交流当天语文课的收获和心得,结合作业内容,鼓励她应当及时巩固所学知识,认真完成作业,才能体会到学习语文的乐趣,随后这名同学的积极性得到了很大提升,在志愿者的指导下高质量地完成了老师布置的作业。与此同时,课堂中生字听写和英文背诵的任务也在有条不紊地进行,授人以鱼不如授人以渔,通过志愿者编出的顺口溜,同学们的记忆过程不再枯燥乏味,而是把所需记忆的东西变得生动有趣,回味无穷。同学们都完成作业后,爱心教师与他们分享了自己大学生活中美好片段,鼓励同学们珍惜时光,努力学习,勤于思考,树立远大理想。下午17:00,在一位同学的尤克里里演奏完成之后,本次活动圆满结束。

青春献爱,心系阳光,智言慧语,泠泠之音,此次活动充分体现了阳光爱心学校成员们热心公益,服务社会的精神,真正做到了让知识在传递中永恒,让爱心在行动中汇聚。孩子们收获知识和快乐的笑容是我们坚持下去的不竭动力,社区负责人支持肯定的言语是对我们不断提升的激励,相信“四点半课堂”活动必将越办越好,阳光爱心学校与职工新村社区的合作关系也将不断深入!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn