ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
“芬芳桃李,筑梦未来”支教系列报道(七)——东岭小学支教
发表于: 2017-11-24 12:48  点击:

为了丰富小学生的课外知识,激发小学生对文化、艺术和自然的兴趣,吉林大学阳光爱心学校于11月22日在东岭小学开展支教活动。阳光爱心学校支教处及志愿者参与本次活动。

下午1:20,活动正式开始。爱心教师及支教处成员分为三组,分别前往三个班级进行支教。颇具巧心的“猴子捞月”游戏拉开了环保课堂的帷幕,并充分调动了小学生的积极性和主动性。爱心教师不仅就环境现状,污染问题,环保的意义等方面的内容做了详细的讲解,而且从衣食住行四方面呼吁同学们从小事做起,爱护环境。此次支教的课堂内容与生活实际结合地十分紧密,强化了同学们保护环境热爱自然的意识。诗词课堂内,小学生们分组进行了一场趣味盎然的知识竞赛,在爱心教师的引导下,小学生们了解了许多诗词的背景、寓意及诗词深厚的文化内涵。课堂以同学们精心绘制童趣满满的湖上晴雨图作为收尾。气氛活跃的课堂教学,使小学生们对中国博大精深的文化有了初步的认识,对于传统文化有了更深刻的了解。名作欣赏课堂由梵高的自画像引入,爱心教师展示了梵高留存于世的精美画作,带领小学生领略了梵高宏大美妙的精神世界。当下热播的动画片,激起了小学生对美术学习的兴趣,美丽的艺术图片的展示和深奥的西方美术知识的讲解,更提升了小学生对艺术的欣赏能力。下午2:00,伴随着铃声响起,本次支教活动圆满结束。

此次支教活动寓教于乐,从文化、艺术和自然三个方面拓展了同学们课外知识。梵高的画作,诗词的内涵,地球的现状都在同学们心里留下了珍贵的种子,同时,爱心教师们的能力也得到了锻炼,展现出了当代大学生的风采。相信未来支教之路必将越走越宽,越走越好!

 

  • 附件【01.jpg】已下载
  • 附件【02.jpg】已下载
  • 附件【03.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn