ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“纵横古今杯”新生辩论赛总决赛成功举办
发表于: 2017-11-24 10:08  点击:

为了培养学生的思辨能力,寻找真正优秀的辩论人才,112318:30,材料科学与工程学院“纵横古今杯”新生辩论赛总决赛在逸夫机械材料馆八楼报告厅正式打响。本次辩论赛总决赛由材料科学与工程学院社团联合会举办,团委书记兼2016级辅导员严冬、2017级辅导员杨超、2015级辅导员佟昊天出席本次比赛。

本次辩论赛总决赛评委由社团联合会主席兼辩论队队长王茂飞、副主席张欣彦、副主席兼秘书长王丹孚、材料物理专业学习部副部长李帆生活部副部长刘伟豪担任,主席与计时员则由朱闰铎等大一同学承担。主办方给出这样的辩题:正方十二班“全才教育使青年人生更精彩”、反方材料物理“专才教育使青年人生更精彩”。就这一经典辩题,正反双方展开了一场令人难忘的辩论。作为一路优胜来到总决赛赛场的队伍,双方的四位辩手纷纷展现出高超的辩论水准,对于“全才”与“专才”教育的利弊进行了全面的剖析,更是以青年的身份对精彩的青年人生给出自己的定义,从立论的高谈阔论到质询的你来我往,从自由辩论的唇枪舌战到最终总结的画龙点睛,无不引得在场观众拍手称绝,整场比赛的氛围可谓火热。比赛接近尾声,评委经过思虑,判定反方材料物理为总决赛获胜方,而唐旭同学则被评为总决赛最佳辩手。最后,杨超老师为本场最佳辩手颁奖,严冬老师为决赛获胜队伍颁奖,佟昊天老师为各班最佳辩手颁奖。“纵横古今杯”新生辩论赛总决赛的结束也为整个辩论赛画上了圆满的句号。

本次比赛的举办充分体现出了总决赛的重量,无论是辩手的能力还是赛场的气氛都达到了此次辩论赛的高峰。辩论赛的赛程虽已全部结束,但辩手的一言一语,一字一句将永远在我们的脑海中回荡,相信这种纵横古今的辩论精神可以传递下去,使我们的青年人生更加精彩!

 

  • 附件【颁奖1.jpg】已下载
  • 附件【颁奖2.jpg】已下载
  • 附件【决赛1.jpg】已下载
  • 附件【决赛2.jpg】已下载
  • 附件【决赛3.jpg】已下载
  • 附件【决赛4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn