ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
阳光爱心学校省博奇趣博览大课堂志愿者活动系列报道(一)
发表于: 2017-11-21 22:21  点击:

为了能让本市孩子们了解当地的历史及一些重要历史人物事迹。吉林大学阳光爱心学校配合吉林省博物馆于11月19日举办了奇趣博览大课堂志愿者活动。阳光爱心学校组织省博基地志愿者参加了此次活动。

活动伊始,有三名志愿者负责引导工作,让家长和孩子们能顺利找到活动所在地。其他志愿者帮助省博的老师进行活动场地的布置并准备所需物品。大课堂于9:30开始,首先,省博的老师介绍了孙中山先生的光辉事迹和中山装的发展,孩子们在省博老师生动的讲解中被先贤的理想与努力深深吸引。接着,省博老师带领着小朋友们参观了“近代吉林”展厅,志愿者们紧紧跟随着孩子们以防出现意外。然后,省博老师们将孩子们分为两组,进行了有奖问答等一系列环节,考察他们的听课情况。孩子们踊跃举手发言,争先恐后地回答问题。最终,一组以微弱优势领先,得到了由志愿者分发的奖品。在一轮有趣的游戏后,迎来了本次活动的最后一项任务,为自己做枚漂亮的勋章。在老师讲述要领后,志愿者们与孩子们乐在其中,一同完成了勋章的制作。活动于12:00结束,志愿者与小朋友们都过了一个愉快的上午。

本次活动对于孩子们来说是一次快乐的体验,也在一定程度上拓宽了志愿者的知识面,给他们带来了厚重的历史感与责任感,同时也丰富了小朋友们与志愿者的课余生活,可谓一石三鸟,具有重要的意义。

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载
  • 附件【5.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn