ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料学院成功承办吉林大学第十届博士生学术论坛之材料分论坛
研究生办公室发表于: 2017-11-21 09:36  点击:

为拓宽广大博士生学术视野,提高博士生创新能力培养质量,我校于20171116-17日举办了“吉林大学第十届博士生学术论坛”活动。本次论坛以 “创新·科学·发展”为主题,由吉林大学研究生院、吉林大学研究生工作部联合主办,材料分论坛由吉林大学材料科学与工程学院承办。

本次论坛分为论坛开幕式、分论坛和论坛闭幕式暨颁奖典礼三个部分。论坛开幕式于201711168:30在前卫南区鼎新大讲堂举行,分为开幕式和学术报告两个环节。论坛开幕式由吉林大学研究生院常务副院长崔田教授主持,吉林省科学技术协会副主席曹军致辞,吉林大学校长,中国工程院院士李元元、中国科学院院士张洪杰、中国科学院院士于吉红、中国科学院院士王家骐分别做了精彩的学术报告,并耐心解答了在场同学提出的问题。

第十届博士生学术论坛——材料分论坛以“创新驱动,点燃材料学科发展新引擎”为主题。有朋自远方来不亦乐乎,为充分体现研究生院以及我院的人文关怀,确保本次论坛的成功召开,我院专门成立论坛志愿者队伍,全面负责与会博士生的往返、食宿以及地点引导等服务。材料分论坛于2017111614:00-17:00201711178:30-11:30在吉林大学南岭校区逸夫机械材料馆举行。来自天津大学、西安交通大学、南京大学、南京理工大学、哈尔滨工业大学、东北大学和吉林大学的80余位博士生投稿参加了材料分论坛。以上博士生按照专业以及研究方向分为三组,分别在逸夫机械材料馆209室、410室和419室进行学术报告。报告中,博士生同学和与会专家评委进行了精彩深刻的学术交流。

论坛闭幕式暨颁奖典礼于2017111713:30在前卫南区鼎新大讲堂举行,闭幕式包含学术报告和颁奖典礼两个环节。闭幕式由吉林大学研究生院常务副院长崔田教授主持,中国科学院院士汪尔康、长江学者蒋青、长江学者刘峰分别介绍了各自研究领域的前沿科技动态以及最新研究成果。清华大学研究生代表张懿旸和我院青年教师代表查敏与会致辞,表达了对组织方的感谢,本次学术论坛的收获以及对科研工作的美好祝愿。吉林大学副校长、长江学者、我院薄膜材料学术带头人郑伟涛教授致闭幕辞。

    本次博士生学术论坛为我校博士生提供了一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,对激发博士生创新思维、增强博士生使命感、提升博士生创新能力等将会产生积极而深远的影响。


版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn