ENGLISH 设为首页 加入收藏
学院快讯
材料科学与工程学院“喜迎十九大,青春建新功”系列报道(十八)——参观“英雄城”四平,拜访老党员
发表于: 2017-11-19 15:21  点击:

 

为了响应十九大的号召,使同学们设身处地的感受革命的气息和了解国家的巨大变化,2017级第二团支部部分同学于11月15日清晨踏上了前往“英雄城”四平的火车。整个活动在资助管理部副部胡大鹏学长全程带领下顺利进行。

首先,我们参观了四平市烈士纪念塔,象征着和平的白鸽随处可见,“人民英雄永垂不朽”的纪念碑巍然屹立,不由得使同学们对革命烈士致以敬意。随后同学们来到了四平的显要坐标英雄广场,五星红旗迎风飘扬,到处充满了红色的气息,参观广场相关纪念建筑后更让同学们明白了英雄城的真正含义。接着,第二团支部的同学们坐着客车下乡拜访老党员,老人家热情的接待了大家,随后娓娓地讲述起他年轻时候修铁路的故事,在没有机器只能靠简单工具工作的年代,修铁路是一项艰巨的任务,但是他们依然一点一点的将铁路修了起来,为祖国的发展献出了伟大的力量。后来为了照顾生病的父亲,老人家回到家乡做了大队书记,正赶上土地改革,发愤图强带领着全村的人积极土改,为大家谋幸福。老人家还提到现在社会发展的很迅速,交通方便了,生活水平也大大的提高了,有地种,国家还有补贴,话语中不断透露出对现今生活的满足和满满的幸福感。老人家是老党员,入党已有46年之久,但对党的热情却不曾减少,每天坚持看新闻,了解国家大事。老人家还讲述了自己许多的峥嵘岁月,同学们听的入迷,场面其乐融融。

一天的四平之旅虽然忙碌,但在这片充满浓厚革命气氛的土地上,第二团支部的同学们感触颇深,对党有了更深的理解,对革命党人充满了深深的敬意。希望同学们能够通过这次活动在心中为自己定下一个目标,为建设我们的祖国好好学习,将来为祖国的发展献出微薄之力,也希望第二团支部的同学们可以用行动感染身边的人,为祖国的未来奉献一份力量!

 

  • 附件【1.jpg】已下载
  • 附件【2.jpg】已下载
  • 附件【3.jpg】已下载
  • 附件【4.jpg】已下载

版权所有:吉林大学材料科学与工程学院 2017 ©

地址:吉林省长春市人民大街5988号  邮编:130022 电话:0431-85094375  E-mail:cailiao@jlu.edu.cn